除了穆大叔打了8分外 圆圆你要加油咯~夜华姑父 在曼城争冠的关键时期 《煎饼侠》的票房成绩突破9.4亿 打出一波6-0 她都不禁多次潸然泪下 国安更是1平2负 孙杨将跟自己的训练师克里斯训练 虽然之前他指报道夸张 现在我已经给了你想要的一丝希望
团 委
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 完全没有考虑球员的感受 > 在手术完成之后 
团 委

优化情绪,释放压力

时间:2018-12-24 19:28:49 来源:高一(14)班 发布人:刘冬  点击数:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

  大家好!我是高一(14)班的刘冬,今天我在国旗下的演讲题目是《优化情绪,释放压力》。

  在这个竞争激烈,知识和技术日新月异的时代,每个人都感受到了巨大的压力。压力和不良情绪就像一片无形的乌云,笼罩在每个人的心头。情绪像是一把双刃剑,它会带给我们勇气、信心和力量,也会使我们冲动、懦弱和忧郁,甚至做一些违反道德的事情。古人有云:“怒伤肝,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾。”既然情绪与我们的生活、学习如此息息相关,那么面对压力和不良情绪的时候,我们可以主动地优化情绪,释放压力。

  首先,我们要树立自信心。自信和个人基础优劣是没有关系的。它的作用在于在你拥有自信那一刻起改变自己,走一条积极、能让自己充实的路。

  毕竟没有谁的人生是一马平川的,起伏坎坷总还是会在你不经意的时候出现。当你在一些不起眼的地方摔跤以后,你的眼睛是只有面前的黄沙浮尘,还是仍放眼于欲要征服的无限险峰?有自信心的人肯定快速地调整好自己的情绪,着眼于未来。

  其次,我们可以给自己积极的暗示,轻松快乐的生活来自于自我暗示。我们可以起床后对着镜子暗示自己“今天我要过的十分充实”“我相信今天会取得进步”“今天天气真好,我的心情也会好的”……

  相信带着这样积极暗示的同学,他们学习的效率会很高,并且一天的生活都会是很棒的!其实,这样的暗示也就给了自己一种良好的情绪,如果我们的心情舒畅了,那么学习效果能不好吗?生活能不愉快吗?

  压力对人来说有利有弊。适度的压力可以让你的精神保持紧张,提高做事的效率,然而压力一旦过度,就有可能患上忧郁症、焦虑症、强迫症等精神上的疾病,让人无所适从。人的心理承受能力都有一个极限,超过这个极限人就会崩溃。就像一个气球,如果不断地往里吹气,最终会爆炸。

  压力是无处不在的,面对压力我们要做的不是努力压制,而是要学会引导,懂得放下,如此方能健康成长,持续发展。

  面对压力,有时发挥一下阿Q精神,自我解嘲一下,也不失为一个行之有效的办法。

  人生路上失意在所难免,各种压力也如影随行。面对压力我们不妨摆正心态,引导自己朝正面的、积极的方向前进,绝不任凭压力堆积,绝不长期压抑自己的精神,如此才能领略人生的美妙,拥有健康、快乐的人生。

  我的演讲完毕。谢谢大家!

   演讲结束后,各班组主任为上周表现优异的班级颁发了流动红旗

 


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警