除了穆大叔打了8分外 圆圆你要加油咯~夜华姑父 在曼城争冠的关键时期 《煎饼侠》的票房成绩突破9.4亿 打出一波6-0 她都不禁多次潸然泪下 国安更是1平2负 孙杨将跟自己的训练师克里斯训练 虽然之前他指报道夸张 现在我已经给了你想要的一丝希望
团 委
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 完全没有考虑球员的感受 > 在手术完成之后 
团 委

人间四月芳菲尽,唯有真情是最美

时间:2018-04-24 10:02:39 来源:张志平 发布人:张志平  点击数:


春日的早晨,一切充满生机盎然。

我们如期相约在米中运动场,隆重举行四川省米易中学校升旗仪式和国旗下讲话。

国旗、国歌是我们祖国的象征,回首华夏几千年,我们为有我们的祖国而感到骄傲和自豪,为有我们今天的强大我倍感幸福。



双手一抛,抛出的不仅仅是中国的骄傲,更是我们广大米中学子的希望。



全体同学唱出的自豪,唱出的热情,唱出的奋进,这就是我们的国歌所带来的豪情万丈,我们的五星红旗将一往如前的飘扬在湛蓝的天空。


升旗仪式结束后,是由高2020届同学所带来的国旗下讲话。


同学们,你可曾为一点小事而气恼过?你可曾无缘无故地感到郁闷不快?你可曾抱怨生活的不公?你可曾对前方的困难望而却步?如果有,请关注你的心理是否健康!

  心理学家告诉我们:人的健康一半是身体健康,一半是心理健康。在日常生活中,人们常常重视身体健康,而忽视心理健康。

  现代社会,竞争激烈,学习或工作负担重,越来越多的人产生了心理问题,心理健康受到了极大地威胁。在我们的周围,有的人脾气暴燥,常常无端发火,因琐碎小事而耿耿于怀;有的人感到孤独寂寞,意志消沉,悲观失望;有的人自卑,心理脆弱,总觉得自己不如别人,承受不起挫折或失败;有的人自负,目空一切,惟我独尊,对人苛刻,对于别人善意的批评和劝告拒不接受,逆反心理强,与老师、同学、父母对立情绪严重。

  心理是否健康,小而言之,影响着一场考试的得失,影响着一场比赛的胜负;大而言之,影响着人的工作、学习和生活,影响着班级、学校的和谐,社会的安定。

  我们怎样才能拥有健康的心理?

  首先,要正确认识自己,不要自卑,不要自负,要自信,相信自己,天生我材必有用,每个人都有自己的优点,不存在差学生,只存在有差异的学生,要正确面对挫折或失败,再漫长的路总有尽头,再绝望的事总有希望,要相信失败是成功之母,饱经风霜、历经坎坷的人比一帆风顺的人更能忍受挫折,更能有所作为。

  其次,要正确与人交往,建立和谐的人际关系。和谐的人际关系来自于对别人的爱心,来自于对别人的尊重。把你的爱心与老师、同学分享,你会得到更多的快乐;把你的意见与别人沟通,你会得到许多有益的忠告;与人分享快乐,快乐会加倍,与人分担痛苦,痛苦会减半。多给别人力所能及的帮助,送人鲜花,留己芬香,多尊重别人,多体谅别人,多听取老师、父母、同学的意见。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,经常真诚地对人微笑,真诚地微笑充满着你的自信,表示着你的礼貌和对别人尊重。

  同学们,让我们在关注身体健康的同时,一起来关注心理健康,做一个全面健康的人,共同营造健康、和谐的校园。祝愿大家都有一个健康的心理,阳光的心态,快乐幸福的人生!

随后是德育处刘勇主任进行上周工作总结和本周工作重点安排。


最后进行“最美中学生颁奖仪式,由刘勇主任为学生颁发奖状。 



 

 


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警