除了穆大叔打了8分外 圆圆你要加油咯~夜华姑父 在曼城争冠的关键时期 《煎饼侠》的票房成绩突破9.4亿 打出一波6-0 她都不禁多次潸然泪下 国安更是1平2负 孙杨将跟自己的训练师克里斯训练 虽然之前他指报道夸张 现在我已经给了你想要的一丝希望
工会动态
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 >   上赛季常规赛 > 上蹿下跳的网民 
工会动态

在书画艺术的海洋上翱翔 ——记万敏涛的书香文明家庭(图文)

时间:2019-03-29 11:00:36 来源: 发布人:  点击数:

在书画艺术的海洋上翱翔——记万敏涛的书香文明家庭

防守一直是火箭队的主要薄弱点

  一、书香世家,爱上了艺术。

  颛顼龙洞,山清水秀,人杰地灵。万敏涛就出生在颛顼龙洞山脚下一个书香世家的家庭。万敏涛的父亲信仰佛教,从未读过书,识字但不会写字,每逢寒暑假,他的父亲总要拿几本经书叫他们弟兄四人用毛笔小楷工整地抄写。每逢春节,家人聚在一起,都要写一幅字,看谁的写得好。受父亲和兄长们的影响,浓浓的家庭书香世家,万敏涛从小就喜欢上了书法。

  谈到书法,他感慨良多:“书法是我的第二生命,在数字时代的今天,不管现在电脑怎么发达,我始终认为书法是中华民族的文化魁宝,我将永远与书法为伴!”

  万敏涛把对生活的理解和热爱融入到书法作品中,他的书法端庄秀丽,笔力遒劲,融注着他的才情、学识、修养、情感,让人在赏鉴品味之时,能够畅然释怀,悄然为之动容。

  一分耕耘,一分收获,正是因为对书法的孜孜不倦的学习研究,万敏涛的不少作品多次荣获全国、省、市书法比赛的奖项。现为中国硬笔书法协会会员、四川省书法家协会会员、攀枝花市书法家协会理事、米易县书法家协会主席。

  200912月荣获市委、市政府表彰的“攀枝花市第六届文学艺术奖”。20114月代表米易县教育局参加全市中小学教师“三笔字”技能比赛,包揽了钢笔、粉笔、综合项目等三个第一名,毛笔第二名的好成绩。201312月书法公开课《独体字的写法》在参加“四川省第一届中小学书法课评比”活动中荣获二等奖。20159月被县委、县政府评为“优秀教育工作者”。20159月荣获米易县首届颛顼文学艺术奖(书法类)。20169月书法作品荣誉入选“四川省第八届新人新作书法篆刻作品展”。201612月书法作品被攀枝花市档案馆收藏。201712月书法作品入选“攀枝花市中青年20人书法作品展”。

  万敏涛在思想素质高,工作踏实勤奋,多次荣获学校和县教育局党委表彰的“优秀共产党员”称号;20106月被攀枝花市教育局评为教育系统“宣传先进个人”;20126月被市教育局党委评为全市教育系统创先争优活动“优秀共产党员”。

  担任10多年米易县书法家协会主席的万敏涛,带领米易书协的广大书友积极参加各种活动、展览、比赛,不断提高米易书协的整体水平,先后有多人次参加省、市、县的书画展览及比赛,多人次入选、获奖,有5人加入了攀枝花市书法家协会,2人加入了四川省书法家协会。

  二、榜样示范,成就了女儿的艺术之路。

  女儿万一霖,在父母的熏陶和教育下健康成长,看到父亲万敏涛持之以恒、坚持不懈、刻苦勤奋的练习书法,女儿受潜移默化的影响,从小也爱上了书画艺术,从小学到高中多次各种书画比赛,初中时曾获四川省优秀人才艺术大赛一等奖。20164月父亲万敏涛带女儿万一霖到北京参加全国优秀美术生测试,因专业测试成绩未达到而落选。20169月,就读攀枝花市三中实验班的女儿高二刚开学,她说要选择学美术。因为女儿以前只是爱好,并没有经过专业的美术训练,选择艺术难度太大,文化成绩也不错,走文化也能考上重点大学。但父母尊重、支持了女儿的选择,每周末放学回家,便请当地的美术老师进行专业指导。高二下期刚刚结束,便送女儿到成都参加美术集训,集训期间,经常画画到晚上12点之后,非常的辛苦,万敏涛夫妇看在眼里,疼在心里,经常对女儿说:“一定要注意身体,尽力就可以了。但天道酬勤,功夫不负有心人,四川美术联考以优异的成绩顺利过关,联考结束后,女儿又到北京继续参加集训,她心中的目标、愿望是考上中央美院和清华美院。经过自己的刻苦努力,在中央美术学院的专业考试中取得全国第十名的好成绩,在清华大学美术学院的专业考试中取得全国第23名的好成绩。20173月初结束了专业校考,回到学校专攻文化成绩,高考前学习都是辛苦的,6月份的高考中女儿取得542分的好成绩,20177月顺利被清华大学美术学院设计类专业录取。当初做梦都没有想到女儿会考上清华大学,通过自己的努力,女儿圆了清华梦,为家乡争了光!

  三、孝敬父母,善良的家庭最幸福。

  万敏涛的家庭温馨和睦、互相关爱、孝敬父母。妻子何方香,米易县攀莲镇职工,何方香是一个爱美的人,热爱生活,注重形象、气质和打扮。同时又是一个非常孝顺的女儿,2003年她父母已是70多岁的年纪,长期在农村劳动,渐渐失去了劳动能力,200410月,万敏涛家刚在县城买了房子,想到父母辛苦了一辈子,享受清闲的生活,安享晚年,便主动接岳父、母下来,从此,岳父、母才体会到了清闲的老年生活,关爱父母,差不多在一起生活了10多年,其乐融融。女儿万一霖看到父母对外公、外婆这么孝顺,女儿万一霖也非常体贴父母,对长辈非常尊敬。201311月,外公过世时,14岁的女儿万一霖凭坚强的毅力守了一个通宵的灵,让家人、亲戚都很感动。

  万敏涛家庭与邻居关系处理和谐,与弟兄姊妹团结互助,与同事和睦相处,真诚善良。

  如今万敏涛业余也在不断努力提高自己的书法水平,女儿在大学深造艺术,一家人美满、和谐、幸福!万敏涛家庭能取得优秀的成绩,与他家书香文明家庭——团结和睦、互相关爱、榜样示范、尊老爱幼家风是分不开,“诚实、善良、勤奋、孝顺的家训是万敏涛家庭成功的基石。万敏涛书香文明之家将沿着艺术之路扬帆远航,在书画艺术的海洋里翱翔!

 

 


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警