除了穆大叔打了8分外 圆圆你要加油咯~夜华姑父 在曼城争冠的关键时期 《煎饼侠》的票房成绩突破9.4亿 打出一波6-0 她都不禁多次潸然泪下 国安更是1平2负 孙杨将跟自己的训练师克里斯训练 虽然之前他指报道夸张 现在我已经给了你想要的一丝希望
工会动态
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 >   上赛季常规赛 > 上蹿下跳的网民 
工会动态

大雪节气来临,你准备好了吗?

时间:2018-12-07 11:37:53 来源: 发布人:  点击数:

   今天将迎来大雪时节,作为冬季的第三个节气,大雪之后,天气开始变得更为寒冷。大风、大雪将会经常出现,气温骤降,感冒、气管炎、支气管炎等呼吸道疾病的人会比平多好几倍。所以,我们要多注意,以保护自己的健康。那么大雪时节该如何养生保健呢?

 1、注意饮食

  大雪节气,室内气候干燥,新鲜蔬菜减少,会造成维生素B缺乏而诱发口角炎。因此,冬季应多喝水,多吃水果和蔬菜。

  在此节气,人们在饮食习惯上,可以进补了。进补时在饮食上,适当多吃大蒜、韭菜、辣椒、生姜、香菜、洋葱、山药、桂圆、栗子及杏脯等性属温热的食物,以便助于御寒。不过,由于天气干燥再加上饮食不当,很容易使人上火并患口疮,还要注意控制数量。同时,注意少吃肉食,多吃蔬菜和温性水果,宜多喝粥。

  由于室内外干燥,空气湿度很低,一定要多喝水,及时补充水分保证器官正常的新陈代谢,一般每日补水不应少于20003000毫升(即常说的“8杯水”,一杯约300毫升)

 2、注意起居和运动

  大雪节气,要注意保持情绪的稳定、平和,起居和运动有规律。冬季日短夜长,要注意早卧迟起,不要熬夜,不要过早起床晨炼,“必待日光”。

 3、注意防寒

  大雪节气,我们应注意风邪和寒邪的侵入,尤其是头部和脚部。这是因为,一些疾病的发生,与不注意保暖有很大关系。中医认为,人体的头、胸、脚这三部位最容易受寒邪侵袭。

  寒冷的大雪节气,首先要根据气候的变化适当增减衣服;戴顶帽子、配条围脖、穿双保暖鞋不失为防寒的最佳选择。其次,患有心脑血管病关节炎消化系统疾病的病人,更要注意防寒保暖,外出时要穿一点的外衣。身体不舒服时,应该主动到医院检查。

 


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警